首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

千奇百怪的婚俗——印度

【发表时间:2020-05-19 19:18:41 来源:恩施网】

  我们有一位历史悠久的邻居——印度,多姿多彩的民族文化成就了他们千奇百怪的婚俗:

  孟加拉族

  

  孟加拉族新娘结婚时要坐在矮木凳上,由哥哥或弟弟抬着绕新郎走七圈。

  这个习俗叫“Saat Pak”。随后,新娘手捧浸泡过的米,新郎从背后握住新娘的手,两人一同将米撒到面前的圣火中。

  阿萨姆人

  

  阿萨姆人的结婚庆典可以持续一整周。

  庆祝的主要项目之一“Juroon”可是新娘最喜欢的环节了:新郎的母亲与她的几个女性密友携带大量礼物来到新娘家,新娘需要做的就是坐等接受婆婆送给她的婚服、珠宝和化妆品,这些东西都是被新郎一一碰触过的。

  新郎婚礼上所穿的婚服也是新娘所赠,由腰布、无领长袖衬衫和披肩组成。

  马拉地人

  

  婚礼结束后,新郎的母亲会邀请新人用牛奶和清水洗脚,然后新娘必须要打翻一大杯大米,才被允许进婚房。

  泰卢固人

  

  泰卢固民族生活在印度东南部的安德拉邦。泰卢固人结婚时,新郎和新娘要向对方身上撒一把由酥油、棕榈糖和茴香籽混合的粘稠颗粒物,在这之后他们就正式成为夫妻了。

  古吉拉特人

  

  在进入婚礼现场前,新郎要摔破一只砂锅,以表达自己能够承担起丈夫的责任、排除万难保护家庭的决心。

  马尔瓦尔人

  

  一个名为“Varmala”仪式可谓婚礼过程中的亮点。新郎与新娘骑在朋友或家人的肩膀上,给对方佩戴花环,过程中不时会遭到周围人的阻挠和起哄,热闹非凡。

  锡克人

  

  锡克族人数在印度相当可观,主要分布于印度西北的旁遮普邦。锡克人在婚礼方面可以说是最不迷信的,他们几乎不依靠占星或其他迷信方法决定婚礼日期。

  锡克人的婚礼在寺庙里举行,秉承“女左男右”的坐法

最新新闻
图片新闻
新闻推荐