首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

真正的第二地球!拥有和地球一样的核心

【发表时间:2020-10-15 15:30:24 来源:优图网】
真正的第二地球!拥有和地球一样的核心。宇宙中发现了数十个和地球类似的天体,他们都被称为“第二地球”,近日,天文学家发现一颗神秘天体,这个天体才称得上是真正的第二地球,因为他拥有一颗和地球一模一样的“心脏”。  科学家又一次发现第二地球!近日科学家发现一颗神奇的行星,这颗系外行星拥有和地球一模一样的内核和结构,这在广袤的宇宙中非常罕见。  天文学家一直没有放弃寻找“第二地球”的希望,而不懈地努力的终于开始有所回报。哈佛-史密森天体物理中心科学家称我们希望对岩质行星进行研究,了解它们 内部的主要构成,原来它们非常接近类地行星。科学家为此建立了初级参考地球模型,通过计算机模型建立地球内部的标准模型,我们可以调整内部的结构比例,以 适应不同质量的岩质行星。同时,我们用这个模型对六个目前已知的岩质系外行星进行研究,发现在质量和物理尺寸上具有良好的符合程度。

  目前科学家所发现的岩质系外行星与地球存在较大的不同点,尽管存在差异,但它们都有一个接近总质量30%的镍或铁核心。相比较而言,地球也有大约三分之一的质量集中核心区域,那些岩质系外行星的剩余分布也与地球相似,比如拥有地幔和地壳等结构。

  在过去的一百年内,我们只了解到地球的内部结构,现在我们通过计算机就可以计算出其他恒星周围行星的内部结构,尽管我们无法派遣探测器前往勘察。

  这个新模型也可以用于评估太阳系外的行星卫星,或者一些矮行星。比如冥王星的质量和尺寸也可以符合这个模型,研究小组认为冥王星大约有三分之一与冰有关。事实上冥王星上主要为水冰,还有氨和甲烷冰。

  该模型还假设了遥远系外行星的化学成分,如铁、镁、硅和氧这些元素丰度也可以纳入研究。如果行星在银河系内的贫金属区或富金属区诞生,那么内部结构也会存在不同。


CPL游戏广告 https://www.91taojin.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐