首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

凤凰起舞分集详细介绍6-9集

【发表时间:2020-06-29 20:00:23 来源:恩施网】

凤凰起舞分集介绍 第六集

  齐得利听信齐三顺的话,指使齐黑子用电脑造假林茂生和齐玉凤的合影,到处散发,对林茂生进行陷害。一时间,村里谣言四起,齐玉凤和林茂生百口莫辩。齐得利假冒林茂生卖给市冶炼厂的假矿石被发现,林茂生被公安局依法拘留。齐得利一伙幸灾乐祸说风凉话,李欣欣提醒他们不要做墙倒众人推的事。齐玉凤求齐三顺把林茂生从监狱救出来,齐三顺恼怒齐得利整天盯着自己的位子,想利用林茂生对付齐得利,就顺水推舟答应了。大家也都在为救林茂生出狱想办法。

  林茂生在监狱里认识了一个河北的小伙,意外地了解到许多有关板栗的信息。为了得到更多信息,他饿着肚子,省下馒头给小伙,用来交换信息。村里的全体党员决定联名写信,为林茂生鸣不平。老支书和齐三顺等带着联名信上县城找到了程副县长,程副县长深受感动。

凤凰起舞分集介绍 第七集

  经过公安局的调查,林茂生被证明是清白的,程副县长亲自把林茂生送回了村里。在到底是种栗子还是放蚕的问题上,村民们无法统一思想。李岐山从资料中找到了种五味子的短期项目。李长明身体越来越虚弱,在林茂生的建议下,大家为他过了一个热闹的生日,李长明深受感动。由于种栗子要砍稀疏林,张乡长和齐三顺以砍林子违法为由,不允许林茂生砍林子,并把县林业公安人员请到村里做林业犯罪的报告。林茂生拒绝签责任书,强调以栗代柞和滥砍滥伐是不一样的。为了不让林茂生因种栗子再进监狱,齐玉凤没有同意李岐山要和林茂生去河北考察栗子的要求。在李欣欣的劝说下,郎永禄主动要求和林茂生去河北考察栗子。由于公安局追查得紧,齐得利让齐黑子逃跑。

  齐燕向父母坦白自己喜欢麦克,遭到反对,但齐燕坚持己见。二嗑巴妈用十筐蘑菇托小翠从城里捎了两件衣服,她把其中的一件衣服送给李欣欣,求她在胖丫面前为二嗑巴说好话,李欣欣不忍心拒绝老人家。齐三顺和齐得利趁林茂生去河北考查不在家,让村民们上山把蚕苗放了。林茂生从河北考查栗子回来,发现村里又是广播又是标语宣传林业犯罪,非常生气,和齐三顺吵了起来。

凤凰起舞分集介绍 第八集

  李长明病重,却不肯去医院。二嗑巴妈上山采蘑菇,不慎摔伤。林茂生上山砍林子被众人阻拦,他去县里找程副县长要政策,程副县长告诉他领导们不同意放开这个口子,怕导致大面积的砍伐林木。乌栗不断来电催促,对种栗子失去信心的林茂生决定和麦克去日本,李欣欣、齐玉凤和李岐山等对他的决定感到失望。张乡长派林茂生到乡里的宾馆当总经理,让他去日本之前好好疗养。

  李长明自觉时日不多,嘱托齐玉凤多照顾李放牛,并劝齐玉凤以后再找一个人家,齐玉凤告诉李长明她从来没有后悔过。齐得利得知林茂生要走,打起了买林茂生家房子的主意,被林茂生拒绝。林茂生召开他在凤凰村的最后一次党支部会,向大家谈了自己的想法和规划。大家都不舍得林茂生离开,林茂生的离开,让大家感到村里更没盼头了。老支书上山考查适合种栗子的林子,跌落在悬崖上,幸亏他养的黑狗报信,大家出发去寻找他。

凤凰起舞分集介绍 第九集

  老支书被安全救回。老支书在山上发现了一千多亩林子可以种栗子,并画了地图。他要将地图交给林茂生,林茂生由于自己已调走,没有接地图,被李欣欣奚落是缩头乌龟。经过激烈的思想斗争,林茂生决定留下来,带领村民们改变村子贫穷的面貌。林茂生的留下,让齐三顺很上火。

  程副县长到省里开会,向省领导汇报了凤凰村的情况,县委县政府研究决定在凤凰村搞试点,同意凤凰村种栗子和五味子。听到这个喜讯,大家都很兴奋。由于种栗子和五味子是头一回,有些村民心里没底,怕赔钱不想种。林茂生动员党员带头做示范户,种示范林。齐三顺找理由不加入,引起许多村民效仿,齐小花告诫何会计也不许参加示范户。李长明终于病逝了,齐玉凤伤心欲绝,几天几夜不吃不睡,李岐山劝不动她,只好去找林茂生。在李欣欣的劝说下,齐玉凤终于想开了。由于张乡长不同意以栗代柞,齐三顺坚决不参加示范户,使得林茂生在村里的动员工作很难开展。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐