首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

51用车李华兵:拼车市场补贴战我们奉陪!

【发表时间:2020-06-28 19:53:30 来源:恩施网】

  拼车市场再起波澜

  51用车此前曾获得小米董事长雷军的天使投资200万,随后公司先后获得创新工场领投的A轮投资以及红杉资本领投的B轮投资。

  51用车是一款智能手机拼车软件,于2014年12月15日上线,两位创始人均是互联网老兵,目前产品覆盖北京、上海、广州及深圳市场。百度投资51用车后,公司将继续抢占杭州、南京、武汉、成都等多个二线城市。

  据悉,除与百度在资本层面的合作外,51用车也将与百度在各业务部门进行深入合作。

  51用车CEO李华兵谈到两个数据,三个月和一个半月。51用车从开发到上线只用了短短三个月,而产品上线一个半月即得到百度的关注,并主动接洽投资事宜。

  在专车领域,百度发力较晚,远不及腾讯和阿里分别以滴滴打车和快的打车对出行市场的布局。百度在2014年年底才正是宣布对Uber进行投资。

  如今,百度率先发力拼车市场,连续对两家拼车应用进行投资,不难看出,其对于出行领域的野心。如此,将本就不平静的拼车市场再次掀起新的波澜。据悉,滴滴快递也将推出新的拼车软件。而Uber在美国本就有拼车服务,未来不排除会在中国接入这项服务。拼车市场从2014年起,迅速从蓝海变为红海,如今正在演变为血海。

  51模式,走出不一样的风格

  在李华兵看来,2015年年底,拼车市场一定会决出胜负。他对于51的模式很是自信。在谈到与天天的差异化时,他强调,天天主打社交,而51主攻效率。虽然拼车有一定的社交场景,但再美的妹子,打不着车也是白搭。

  目前,51用车限制司机端的接单量,每天不能超过两单。面对司机端提出的增加接单量的要求,李华兵回答是,目前产品定位为上下班顺风车,暂时不会增加司机端每日接单数。在他看来,上下班是拼车的主要市场,产品一开始必须聚焦这一块进行全力攻打,力求极致。至于旅游拼车、城际拼车,将在下一阶段推出,目前暂不考虑,因此,每日接单数目前不会有改变。

  那么,面对更多的接单需求,51用车的乘车人跟车主会不会逐渐脱离平台,相约“私奔”呢?

  对于这一问题,51用车的另一位联合创始人门旭光表示不会太过担心这个问题。在他看来,上班容易做到“私奔”,但下班时间很难做到,这样仍离不开平台。此外,私下约车临时性的问题比较多,平台可以提供更多选择。此外,平台无论是支付环节还是保险提供,都比私下约车来得更安全更有保障。

  据称,51用车建立了一整套完善的体系来保障出行的安全和规范。包括点评机制,实名认证;信用方面,51用车还引入其他平台作为参考因素,全面评价一个人的信用等级。同行过程中,引入专业保险公司的第三方赔付,每一次真实的搭乘,由51来支付这部分保险费用,保障乘客和车主双方的安全。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐