首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

夏观俊:千帆竟过皆不是,唯有一瓢我独饮

【发表时间:2020-06-28 18:54:50 来源:恩施网】

大学生创业网讯 从一无所有的农家子弟,到学业有成的大学生;从一个对营销一知半解,说话稍显腼腆的80后在校生,到半年后雷厉风行的业务主管,再到一年后叱咤风云的分公司总经理,夏观俊在职场上的跨越与驰骋让很多的人们惊诧。

他是凭借什么迅速成功的?他成功背后到底隐藏多少不为人知的汗水?他的体内究竟蕴藏多大的魅力与内涵?带着种种疑问,记者不禁萌发了采访夏观俊的念头。 夏观俊,男,1986年生于湖北宜昌的一个乡村,没有厚重的家世背景,也没有富裕的经济条件。但正是农村那充满艰辛与贫穷的环境,铸就了他诚信待人、坚韧不拔的性格,也为他后来步入职场大展宏图奠定了坚实的“地基”。 激情在萌芽中折翼 带着梦想,带着对未来的憧憬,2008年11月,夏观俊与电话营销结缘。当时他还是郑州电力高等专科学校的一名在校生,虽然学的是市场营销专业,但对营销也只是一知半解,所以,挑战无处不在。理想与现实之间更不可避免地产生了落差。 “武汉的冬天是湿冷的,深入骨髓的那种冷,且当地人大都不用暖气。宿舍的床铺不够睡,还要打地铺。宿舍没有开水,就用‘热得快\\’烧一壶热水,晚上几个人一起暖暖脚就睡了。”回忆起当时的条件和环境,夏观俊至今仍感慨颇深,他说那时晚上睡觉,大家都尽量贴身挤在一起,睡着的时候通常12点多。 可最大的挑战并不是生活方面,而是工作方面。对新人夏观俊而言,武汉的每一条街道都是陌生的,“刚开始迷路是常事,有时候多走好几里弯路才赶回公司,”一次,他竟然从下午5点走到晚上11点才回到宿舍。 销售,本身就是一种心理战争。夏观俊说,之前他对销售工作就有很深的恐惧,常常不自主地逃避销售,就像所有人会逃避死亡一样,尤其是陌生拜访。夏观俊说他是慢热型的人,做事情上手很慢,“开始的时候一点都不开窍:怕见客户,怕稍微的怒气和斥责,怕听到他们大声说话,甚至怕人多,有时见到客户就紧张的开不了口,支吾半天也说不清楚自己的来意。” 然而夏观俊还是坚持了下来,并叩开了自己职业生涯的大门。 信心在引导中起航 名师出高徒。夏观俊说,在他前行的路上,有一位良师一直无微不至的关心着他,注视着他,见证着他的成长和进步,就是他的老板郭俊峰。 “郭俊峰喜欢用鼓励加引导的方式培养人才,不管你有没有按时按量完成任务,回到公司他都永远笑脸相迎,你哪怕取得一丁点的成绩他就会给予你很大的肯定和鼓励。他会主动与你深入交谈,还从你与同事的练习中找到问题的要害并给予指导,传授给你技巧,教给你做人的道理”,谈起郭俊峰,夏观俊滔滔不绝,脸上洋溢着无限感激的神情。正是这样一个富有责任心、时刻注意言传身教的好老板,用他的一言一行感动着、激励着夏观俊,他才在最短的时间内获得最大的进步。
涂料品牌 http://www.chenyang.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐