首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

你是七月十五的生日吗?

【发表时间:2020-05-15 20:04:36 来源:恩施网】

今天是一个特殊的日子,也许对于大多数年轻人来说根本不记得今天是什么日子,但是对于大多数上了年龄的人来说今天是一个永远忘不掉的日子,农历七月十五中元节,不过我们民间更喜欢称呼这一天为“鬼节”!传说这一天鬼门关打开,阎王爷会放出地狱数十万的恶鬼,让他们来到阳间与家人短暂的相聚,而老黄历上更是清楚的记载着这一天:七月十五日中元节!忌出游!婚丧嫁娶等!没到这一天大街之上的流浪猫狗都不知道躲在哪里去了,而在凌海市的街道之上到处都是空无一人,偶尔你会看到一个正在蹲在路边给死人烧纸钱的人,其余的空无一人,而就在这个时候一个红绿灯的路口突然出现三四年轻的小伙子,他们说说笑笑的走了过来。

他们都是实验大学的新生,今天本应该在校军训的他们,可是因为他们的好哥们李杰过生日,所以他们三个就一起逃了出来,准备去饭店好好的跟李杰庆祝庆祝,而那走在前面个子最高的那个人就是李杰,后面的两个人就是他的好朋友王浩跟着小海,“杰哥!今天早上怎么那么多给死人烧钱啊?”刚走没多远的小海就发现他们没有多远就会看到路边的借口就会看到一个给死人烧纸的,天生生活在农村的李杰转头看了看路边的那些人想了想今天的特殊的日子,心里一下子就明白了过来。

“今天好像是中元节呢吧!给死人烧纸钱呢!我说呢!这一路上除了我们几个就是那些给死人烧纸的人呢!”李杰马上衣服无所谓的样子对着两个人说道,而小海听了以后心里立马就有点不淡定了,天生胆子不是很大的他从小就怕什么鬼怪,当李杰说到今天是中元节的时候心里就有些不安了。

“杰哥!要不我们今天晚上先回去吧!星期天的时候我一定在一个大饭店里面好好的请你吃饭怎么样?”看到还在往前走的两个人,小海心里突然有点不自然起来,于是马上打起了退堂鼓起来,而依然走在最前面的两个人突然听到小海怎么一说,两个人转过头马上心领神会的想到了什么一样,而李杰看着王浩坏坏的一笑,而王浩同样心照不宣的点了点头!于是两个人来到了小海的跟前,把手一下子就搭在了小海的肩膀之上。

“小海!你看到那边路灯下面那个女孩了吗?如果你去哪里把她的手机号要过来我们就回去怎么样?”李杰说着就指了指前面路边的路灯,听到这里小海心里一喜,可是当小海转过头就发现哪里哪有什么人啊!李杰看到小海站在那里迟迟的不愿意行动,然后就开始催足起来“小海你要不去王浩就去了哈,到时候那个美女可是就属于王浩的了!”而就在这时候王浩在旁边很配合的点了点头。可是小海擦了擦眼睛哪里依然没有一个人,突然一股凉意从脚底板跑了上来,而小海不死心的对着两个人问道:

“你们确定哪里有人吗?”战战巍巍的小海对着两个问道,就像看到了什么恐怖的事情一样,两个人更是不假思索的点点头,而李杰更是随手推了小海一下,于是小海慢慢的就往那个路灯下面走去,而李杰跟着王浩很有兴趣的站在后面看着他,可是当小海快要走到路灯下面的时候,小海再也受不了这种压力于是大叫一声往前面跑去,而李杰跟着王浩一看觉得这是玩过火了,于是快速的往前追去,可是快速的跑在的小海由于跑的太快,没有看清道路突然只听“哎哟~”一声!好像撞到了什么人一样,冷静下来的小海看了看身边居然是一个年轻漂亮的女孩子,可是小海记得前面没有人啊,也就在这个时候后面的李杰两个人很快的跑了过来,看到这里的情况微微一愣。

然后快速的走到那个女孩跟前把那个女孩拉了起来,然后很关心的样子对着那还女孩说道“不好意思啊!有没有摔倒!用不用我们带你去医院看看啊!”这些表现看的旁边的两个人在那里直翻白眼,这是什么鬼啊!有异性没有人性的家伙!而这个时候只见李杰慢慢的扶着那个女孩,那个女孩对着李杰温柔一笑,“我没事的!不要紧就是腿有点头!不知道你能送我回家吗?”李杰听到这里眼睛立马一亮,他当然不会拒绝怎么好事了,于是马上点头答应了,把他的王浩小海丢在了这里,在路边随便拦了一辆出租车就坐上了去,然后拉着他们两个很快消失在了黑夜之中。

“姑娘你住哪里啊?我让司机送你回家!”刚坐车上的李杰可是的对着眼前的这个女孩子说道,然后一副色色迷迷的样子盯着他,而前面开着出租车的司机透过反光镜看到李杰一个人坐在后面在哪自言自语的说道,然后也不知道了过了多久李杰对着司机说了一句去“万福园”,而当这个司机听到万福园这三个字的时候微微一愣,因为她知道就在前不久万福园发生了一件大事,一个十八九岁的姑娘出门办事情的时候被人杀死了,而且被分尸了!他家里里面的人因为找不到他而起的的住院了,当汽车行驶到了万福园的门口的时候,司机不敢相信自己的眼睛一样。

因为他看到那个男子后面居然想抱着一个人一样,想想今天的特殊日子,于是这个司机一加油门就消失在了黑夜之中,而不以为然的李杰正抱着那个女孩行走在路口,而就在这个时候一阵奇怪的阴风吹了回来,一个报纸飘飘洒洒的正好落在了李杰的脚下,而就在李杰低头看到脚下的时候微微一愣,因为报纸上面正有一个女孩的照片,而这个女孩的照片赫然就是身边的这个女孩,于是李杰弯腰就把报纸捡了起来,认真的看着报纸上面的内容:9月一号一个女孩因外出的路上被歹徒杀害分尸,现在尸体至今未找到………!看到这里李杰再也没有心情看后面的,因为这个时候他才发现跟他站在一起的女孩,根本没有自己影子,而只有自己孤零零的影子站在那里。

看到这里李杰大叫一声转身就要跑,可是就在这个时候一辆急速而来的汽车因为刹车失灵居然一下子撞到了李杰身上,而而李杰一下子被撞飞好几米远,可是他再也没有站起来,而这个时候旁边的那个女孩子转过头看了看躺在地上的李杰微微的探了一口气“对不起了,这个也不能怪我,谁让你是七月十五出生的人呢?你命太弱居然还出门我不找你!找谁呢?”说完这个女孩就现实在了这个明亮的路灯下面,就他从来没有出现过一样。而李杰却永远的离开了这个世界。

而看故事的你是七月十五的生日吗?(完)

本故事独家授权【真恐怖】网站发布,更多免费鬼故事,打开浏览器搜索【真恐怖】

【捞尸】我在黄河上捞到一具美女尸,晚上她…

【养鬼】为了发财,我养了一只小鬼…

最新新闻
图片新闻
新闻推荐