首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

Microchip推出新一代音频技术及移动应用程序

【发表时间:2020-06-29 20:02:18 来源:恩施网】

Microchip(美国微芯科技公司)近日于2015香港春季电子展上宣布推出新一代Multizone音频技术及相关移动应用程序,其专为基于JukeBlox4 平台的整体家居音频和多房间应用而设计。新一代JB Multizone 2.0技术结合JB App,可使音频流紧密同步、高度稳定地传输至多个音箱。JB App是一款交钥匙式移动应用程序,可以轻松实现无线音箱的设置和操作。整体家居音频和多房间音频系统允许用户将多个音箱设为一个区,从而可以同时播放同一个音频流。这样,用户可以创建多个区并在每个区各自播放不同的音频流。比如:当孩子们在室外玩耍时可以让院子里的一对音箱播放流行音乐,而在准备晚餐时可以让楼下的四只音箱播放舒缓的古典音乐。

1751355-150414153333363.jpg

JB Multizone 2.0采用先进技术来减少常见于传统Wi-Fi流媒体应用的音质下降的情况。有了Wi-Fi Direct功能,无需将同一区内的每个音箱都连接到接入点,因而消除了与接入点超载相关的常见问题。而绕开接入点还可以让RF带宽消耗降低一半,从而提升流媒体传输质量并/或得以在同一区内增加更多的音箱。此外,Wi-Fi Direct还增添了Wi-Fi 多媒体(WMM)功能来减少造成区域音箱延时和丢包的原因,从而实现紧密的音频同步播放而音质下降极小。

JB App是一款完善的移动应用程序,使OEM厂商能够快速部署完备的整体家居音频解决方案,而不必管理一个应用程序开发项目。OEM厂商可选择合适的源代码来开发自定义应用程序,或者直接重新命名应用程序再发布给用户。用户可以使用JB App来创建和修改区域,选择音频源并将音箱轻松连接至本地Wi-Fi网络。JB App源代码支持iOS和Android平台。

Microchip无线产品部副总裁Sumit Mitra表示:“作为一款技术完善的平台,JB Multizone 2.0可以帮助设计人员快速开发出强大的整体家居音频解决方案并推向市场。JukeBlox平台采用先进的无线网络技术,为用户打造极致聆听体验。”

最新新闻
图片新闻
新闻推荐