首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

钦州部署农资打假秋季行动为秋冬种保驾护航

【发表时间:2020-06-30 19:59:24 来源:优图网】

  9月4日,钦州市农资打假联合行动协调小组成员单位联席会议在该市农业局召开。会议要求各成员单位认真履行职责,扎实开展农资打假秋季行动,做好当前农资市场监管工作,维护农民的合法权益,确保秋冬种生产的顺利进行。

  钦州市农业局、质监局、工商局、供销社、水产畜牧兽医局、农机局等成员单位分管领导及联络员出席会议,会议由该市农业局副局长陆全君主持。

  会上,各成员单位对前一阶段各单位的农资打假工作进行了经验交流,并结合当前万名工作队员深入农村开展秋冬季助农增收大行动,就如何加强下一阶段农资打假专项治理工作进行了研究部署。会议提出了农资打假下一步工作重点:一是要扎实开展农资市场整治,加强对农资批发市场、专业市场、集散地和经营门店的监管,维持农资市场秩序;二是要继续加强农资质量抽检,净化农资市场发展;三是要加强案件查处,严格按照“五不放过”原则,彻查假劣农资的来源和去向,构成犯罪的坚决移送司法机关处理,以强有力的法律手段震慑不法分子;四是要加强农资打假工作宣传,使广大农民群众增强识假辨假能力,提高法律维权意识;五是要加强各成员单位之间的沟通协作,形成农资打假强大合力;六是要做好已收缴的高度高残留农药和毒鼠强的保管及销毁工作,确保安全。

  与会各成员单位领导表示,当前全市万名工作队员深入农村开展秋冬季助农增收大行动正在推进,要充分发挥各成员单位职能,通力协作,推进农资打假秋季行动,加强我市农资质量监管工作,以实际行动为秋冬种农业生产服务,确保农业生产的顺利开展,为实现粮食增产、农业增效、农民增收提供有力的保障。

  会议还传达学习了《农业部办公厅关于开展农资打假秋季行动确保国庆期间农资市场秩序稳定的通知》(农办质[2009]18号),要求各成员单位通过加强农资质量监管,严防甲胺磷等高毒高残留违禁农药进入市场,进一步深入开展农产品质量安全监管暨农产品质量安全整治执法年活动,确保国庆、中秋和中国-东盟博览会期间农产品质量安全。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐