首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

2019年玉米价格能否突破1.3元每斤?

【发表时间:2020-05-21 19:44:03 来源:恩施网】

2019年玉米价位能否突破1.3元每斤?今年的新玉米上市之后,行情走势也非常的好,极大的拔高了大家对于明年玉米价位的心理预期。于是就有网友提出了上述问题,小编认为可以用一句话对上述问题做一总结“仰望星空,脚踏实地”,希望要有,但是脚踏实地或许更为重要,而当前的价位行情来说更是凸显了这一点,当前走势来说1元每斤尚未站稳,就放眼1.3元每斤或许真的显得有些着急了。

基于过往几年的价位走势看,明年1.3元的价位也是非常有难度的,个人甚至认为这是不太可能的事。媒体人一向喜欢高估,比如说今年三月份市场行情大涨,众网友就主张表示今年的玉米价位超过1元每斤是板上钉钉的事,然而现实情况呢?不是说没有破“1”,从国内玉米行情走势看,仅仅是局部地区价位实现了破“1”,东北地区距离破“1”的差距就更远了。

而就当前的价位行情看,尚未实现破“1”,那么要实现1.3元每斤的价位也就意味着明年一年要有30%以上的涨幅!试问一下,和平年代你何曾见到过如此巨大的涨幅?显然一句话:不可能!

那么我们换一个角度看说,明年到底能够有多大的涨幅?个人认为明年的玉米还是非常具备上涨潜力的,总结一句话就是,未来的国内玉米供给局势越来越紧张,在此小编先给透个信儿,今年我国的玉米年度配额720万吨已经用满!而且目前市场已经有传言表示,明年的玉米进口配额有可能上调至年度1200万吨!当然这个消息并未坐实,但是参照当前国内的玉米供给矛盾,还真的不排除上述消息的真实性。

从当前的进口玉米价位来看,价位大致在每吨2000元,结合大豆的案例,国内企业所采购的大豆价位可以超过10%以上的区间。也就意味着国内的玉米价位即便是达到2200元每吨,也同样是有市场的。参照国际玉米价位未来的成长区间,明年的玉米价位或许可以达到2300元每吨。而这也是小编所能看到的封顶价位了。就过往的行情来说,明年能够大面积突破每斤1.1元或许就已经值得庆幸了。您觉得呢?

最新新闻
图片新闻
新闻推荐