首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

Lina MA 可以佩戴的高级时装

【发表时间:2020-10-15 13:52:23 来源:优图网】

  这一季的有比较强势的外形,丰富的女性化细节,告诉大家女人有丰富的情感,同时也有力量。

  不同于一般意义的饰品,Lina MA将自己的作品定义为“可以佩戴的高级时装”,有时饰品与人体的关系不是“佩戴”,而是“穿着”,“穿”上Lina MA 的“高级”,即使身着基本款服装也能盛装出行。

  Lina MA,中国首位受国际高端饰品展会PREMIERE CLASSE邀请并6次参加法国巴黎时装周的饰品设计师,曾参与时装大师Christian Lacroix时装秀,还与国际时尚界多名大师合作进行饰品开发设计。最初Lina MA主修的是服装设计,到法国后也曾学过针织设计,学习过程中逐渐发现自己更喜欢饰品这种强调精致细节的东西。因为拥有一个很好的时装设计基础,让Lina MA更明白一个人佩戴什么饰品才能彰显自己的个性。

  在她看来,高级女装不是奢华产品,而是生活态度:

  和Lina MA的通话完全是见缝插针,从巴黎刚刚回到国内的她,正在工作室与多场时装秀间奔波,而再回到巴黎,她又将紧锣密鼓与巴黎买手见面,确认这一季时装周上的新品订单。Lina MA将自己的生活状态形容为“穿越”,不停穿越于古今,穿越于精致宴会和嘈杂工厂,穿越于巴黎与上海,于是,“我回来了”成为她最常说的一句话。她说自己需要国际背景的生活状态,“这能满足我的张力,满足我对梦想的追求”。在巴黎,她会经常泡在图书馆、博物馆发呆,联想博物馆中一个人像的前世今生,在移动的旧货市场淘她喜欢的小物件。而国内是她家,虽然回国后仍然日程满满,但她感到放松,对她来说,巴黎和上海是吸收与释放的过程,通过吸收与释放,整个人才得以平衡。

  她的设计常包括比荷叶领还梦幻的超大项链,比新娘头纱还浪漫的银质头饰,像马甲、束胸般的叶形镶钻项链。除了形态上跳脱人们常规认识的饰品类别(项链、戒指、胸针、手镯等),成为时装的一部分外,她更希望从根本上改变饰品对一个人的意义。在她看来,高级女装并不是奢华产品而是生活态度,她希望任何一个,哪怕身穿普通服装的女人,戴上她的饰品都如同穿着豪华晚礼服一般。

  Lina MA的几条产品线:

  第一条是高级定制线,作品往往独一无二,作为身体装饰,如同身体上的雕塑,让人感受到强烈的艺术气息;

  第二条产品线是柔软的,包括有特色的围巾和首饰相结合,表达东方女人的情绪;

  第三条线则表现现代人的时尚生活状态,关心生活需要什么饰品,将其变得夸张、有张力,来表现不同的生活。

  每一季都在突破自己的不足和情绪:

  超大陶瓷珠、精致手工改造的粗麻绳、金属光泽的天然石材、柔软轻盈的丝绸等不同材质在Lina MA作品中随处可见,她不认为只有昂贵的珠宝才能体现饰品的价值。在她看来,珠宝和时尚饰品是可以并存的,而Lina MA饰品的一个很大特点,在于关注特殊的人体部位。比如有些饰品是肩背部的设计,通过流苏的垂动表现女性腰部、肩部线条的美,这些对服装有很大的装饰作用。在佩戴饰品的同时还可以佩戴小型珠宝,戒指、耳环,相映成辉。

  快问快答

  饰品和服装的关系是什么

  当不能完全用服装体现时,佩戴饰品能让别人认识到真实的你。

  过于夸张的饰品是否会影响实用性

  在秀上只是为了更强烈地表达饰品的语言符号,给人留下深刻印象。第三条产品线可以兼顾到实用性。

  有人认为国内嘈杂的环境不适合创作,你怎么看

  设计师最重要的是要擅于平衡自己,你没有办法选择环境,但不能因为这个不去表达自己,所以要为自己创造空间。

  中国消费者对材质的重视是否会影响饰品销售

  时尚的产品虽然不是传统的昂贵材质,但设计、质感依然可以代表身份,达到希望的效果。


双桥租房 https://m.sz.c21.com.cn/zufang/chaoyang-shuangqiao/pg1bs4550es8450ba59ea110
最新新闻
图片新闻
新闻推荐