首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

小事记 | 华侨城亚洲总裁出任禹洲非执董 厦门国贸出售汽车业务

【发表时间:2020-06-29 20:08:00 来源:恩施网】

华侨城(亚洲)总裁谢梅获任禹洲地产非执行董事

9月24日,禹洲地产股份有限公司发布公告称,谢梅已获委任为公司非执行董事,自2018年9月24日起生效,任期3年。

观点地产新媒体从公告中获悉,谢梅在2004年加入华侨城(亚洲)控股有限公司,现为华侨城(亚洲)执行董事及行政总裁。她同时为深圳华侨城股份有限公司总裁助理、华侨城(亚洲)全资附属公司西安华侨城置地有限公司董事长、华侨城(亚洲)所有附属公司的董事、香港华侨城有限公司(华侨城(亚洲)控股股东Pacific Climax Limited全部已发行股本的实益拥有人)董事及总经理、Pacific Climax Limited董事及西安华侨城实业有限公司及云南华侨城实业有限公司(均为华侨城股份附属公司)董事。

谢梅在1994年加入华侨城集团有限公司,彼曾担任华侨城集团战略发展部副总监及总监。

禹洲表示,谢梅于房地产投资及企业管理的丰富经验将为董事会注入新动力,从而进一步提升集团的企业管治。

海航基础变更公司监事 张祥瑞、张志泉被提名为候选人

9月25日,海航基础设施投资集团股份有限公司发布文件称,海航基础将于10月9日举行2018年第六次临时股东大会会议,并计划在股东大会上对关于变更公司监事的议案进行投票表决。

据观点地产新媒体了解,该变更公司监事的议案声明,因工作调动原因,黄翔先生不再担任海航基础设施投资集团股份有限公司监事,同时一并辞去公司监事长职务,耿报先生不再担任公司监事。

同时,该议案还声明,海航基础监事会拟提名张祥瑞先生、张志泉先生为公司监事候选人,其任期自股东大会审议通过之日起至海航基础本届监事会任期届满之日止。

据悉,张祥瑞曾担任海南海岛建设服务有限公司副董事长、洋浦海航游艇制造有限公司董事长、海航国际旅游岛开发建设(集团)有限公司副总裁、海南海建工程管理有限公司董事长、海航基础设施投资集团股份有限公司副董事长。

另悉,张志泉曾担任万宁海航大康乐投资开发有限公司董事长、海航地产控股(集团)有限公司副总裁、北京海航基础投资有限公司董事长、海航基础控股集团有限公司副总裁。

厦门国贸5.3亿出售汽车业务予厦门信达 获投资收益约2.27亿

9月25日,厦门国贸集团股份有限公司公告称,拟将下属汽车业务整体出售给厦门信达股份有限公司。

观点地产新媒体了解,该交易分为三部分。

其中,厦门国贸将所持有的厦门国贸汽车股份有限公司98.671%股权及福建华夏汽车城发展有限公司100%股权出售给厦门信达;

厦门国贸下属公司上海启润实业有限公司,将所持有的国贸汽车1.329%股权出售给厦门信达下属公司厦门市信达汽车投资集团有限公司;

厦门国贸下属公司宝达投资(香港)有限公司,将持有的国贸盈泰融资租赁(厦门)有限公司25%股权出售给厦门信达下属公司香港信达诺有限公司。

公告显示,以上交易均采用现金方式支付,交易价格合计人民币5.27亿元。

其中,国贸汽车98.671%股权转让价款2.43亿元、国贸汽车1.329%股权转让价款327.96万元、华夏汽车城100%股权转让价款2.3亿元、国贸盈泰25%股权转让价款4999.73万元。

厦门国贸表示,此次交易为公司带来投资收益约2.27亿元。

据了解,厦门信达和厦门国贸是厦门国贸控股下辖的两家上市公司,业务方面有几处重合,一直有同业竞争的顾虑。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐