首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

高筑墙广积粮 开发商扛上半年没问题?

【发表时间:2020-05-22 20:34:02 来源:恩施网】

向上,还是向下·对于2011年的房价,这是个问题。

在持续的政策调控压力及传统淡季的影响下,部分城市的楼市交易已遇冰点,量缩会否换来价跌的空间·去年实现销售大丰收的各大房企,在今年这个政策严冬,是继续“死扛”·还是会终因顶不住资金链压力而举起降价大旗·有数据显示,仅今年1月,部分开发商通过境外发行高息票据和信托已融资超过160亿元。但持续收紧的银根和高昂的融资成本会否成为最终压垮房价的那根稻草·

“别不懂装懂了。学学看报表。我不想给你当老师教基础课!”2月11日,在人们还沉浸在春节氛围当中时,华远地产董事长任志强忍不住通过微博和北京律师马光远打起了嘴仗,争论的焦点是开发商的资金链。

任志强的观点是现阶段开发商资金无虞。“去年到位资金7万多亿(元),才投资了4万多亿(元)。咋就没钱了呢·”而马光远则称任志强偷换概念,这是“任志强经常的欺骗伎俩”。

任、马两人的嘴仗,在通过两人合计超过300万的粉丝传播后,立即成为最近几天网络上最为热闹的问题。开发商究竟差不差钱·其现有的资金到底可以支撑到什么时候·最关键的是,房价何时会降·

去年房企业绩大幅增长,房地产开发企业资金来源达到72494亿元,而今年年初,即有不少房企不惜高成本融资,据统计,今年1月,部分房企境外融资额超过160亿元。一方面高筑墙,一方面广积粮,业内人士推测,以房企的资金状况,支撑6个月以上不会有太大问题。

大佬微博“激战”

让任志强认为现阶段开发商资金雄厚,没有断链压力的是国家统计局今年1月17日发布的《2010年全国房地产市场运行情况》。根据国家统计局统计,2010年,房地产开发企业资金来源72494亿元,全国房地产开发投资48267亿元。

任、马二人的微博嘴仗,便是由对国家统计局数据的不同理解引发。马志远把任志强所说的7万多亿元到位资金称作“任志强经常的欺骗伎俩”。

马志远认为任志强是在偷换概念,他表示国家统计局明明说的是开发商的“资金来源”,而任志强称之为“到位资金”,然后又把“到位资金”偷换成开发商的现金流。

他在微博中公开回应任志强:“买地的9000多亿(元)你减去了吗·开发商这一年不还贷了·没有别的支出了·亏你还是董事长,起码的财务知识你懂不懂·”任志强则说,到位资金减去完成投资额后的余额是现金流,购买土地款列在完成投资中计算,早就一并扣除了,还贷时到位资金时已扣除完了。 1

最新新闻
图片新闻
新闻推荐