首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

比格犬的耳朵怎么护理

【发表时间:2020-10-16 13:59:05 来源:优图网】
导语:比格犬最大的特点就是它拥有一双大大的垂挂式的耳朵。因为耳朵结构特殊,比格犬就比其他一些宠物狗更容易滋生耳垢。

狸花猫

狸花猫

比格犬最大的特点就是它拥有一双大大的垂挂式的耳朵。因为耳朵结构特殊,比格犬就比其他一些宠物狗更容易滋生耳垢。

比格犬头顶的两只大耳朵盖着耳道,使得耳道内不通风,容易积聚油脂、灰尘和水分,一旦长时间不清理就容易滋生细菌,致使耳道内散发出难闻的异味。一般来说,家长最好能每个星期检查一次比格犬的耳朵,在需要的时候进行清理。

给比格犬清理耳道也不是一件很难的事情,因为狗狗体型比较小,在控制狗狗这方面就会比较容易,不像大型犬那样难以驾驭和控制。当然,在清理耳道之前还要先准备好相关的清理工具。如,棉签、酒精棉球、3%碳酸氢钠滴耳液或2%硼酸水等。

将比格犬的身体和头部稳定住后,就要开始行动了。

先向狗狗耳道内滴入一些3%碳酸氢钠滴耳液或2%硼酸水,然后再轻轻的揉捏比格犬的耳朵,待其耳垢软化后,用小镊子或者是棉签将耳垢轻轻的弄出来,最后再用干净的棉签清理一遍。注意,在清理耳垢的时候,镊子和棉签不能深入耳道太里面,防止刺伤狗狗的耳膜或者划伤耳道粘膜。

好了,大家该知道怎么保养你家小比格那对大大的耳朵了吧。

下篇介绍:——皮肤病是对猫咪的皮肤危害最大的杀手。并且在猫咪当中最为主要的皮肤病有二种,一种是寄生虫、另一种是非寄生虫的皮肤病。跳蚤是最常见的问题,无论是猫、狗或者是人都会被跳蚤所侵害,由此可见,跳蚤的威害性到底有多大。猫咪一旦感染上了跳蚤就会


松鼠AI https://edu.sina.cn/eduonline/news/2020-01-27/detail-iihnzhha4907514.d.html?from=wap
最新新闻
图片新闻
新闻推荐