首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

金毛犬咳嗽怎么办,金毛犬咳嗽的原因

【发表时间:2020-06-29 18:21:28 来源:恩施网】

金毛犬咳嗽怎么办

如果发现家里的狗狗咳嗽了该怎么办?又是什么原因会让狗狗咳嗽的呢?犬 传染性支气管炎,其单发的轻症犬表现为干咳,咳后间有呕吐,咳嗽往往随运动或气温变化而加重,人工诱咳阳性,当分泌物堵塞部分呼吸道时,表现精神沉郁,食欲不振,流脓性鼻液,疼痛性咳嗽后,有持续干呕或呕吐。

1.狗狗副流感,常突然发病,体温升高,流浆液甚至脓性鼻液,病犬 剧烈咳嗽,食欲减少,精神委顿,少数可引起后躯麻痹与出血性肠炎症状。犬疱疹病毒病,多发生于3周龄以内的子犬,2周龄~3周龄犬患病后有食欲不振,流涎,腹泻,流鼻液,喷嚏,干咳等上呼吸道感染症状,体温不高,母犬引起流产、阴道炎,阴道黏膜上有水疱状病变。犬结核病以发热,逐渐消瘦及长期顽固咳嗽,肺部有罗音为主症。

2.犬瘟热 引起的咳嗽主要治犬瘟热,可用犬高免血清或免疫球蛋白、氨苄青霉素钠、双黄连、病毒唑等为主治疗。犬传染性支气管炎除以消炎镇咳外,也可用氨苄青霉素或卡那霉素滴鼻治疗;犬副流感可用高免血清、卡那霉素肌注,静滴双黄连、氨苄青霉素等;犬疱疹病毒病用康复母犬血清和犬丁球蛋白制剂皮下注射可减少死亡;犬结核病可用异烟肼,(每千克4毫克~6毫克)2次/天内服,也可肌注链霉素,(10毫克/千克)2次/天,连用1星期。

3.由寄生虫病引起的咳嗽,首先以驱虫为主;大叶性肺炎、支气管肺炎、气管炎、支气管炎等病的治疗,都可静滴双黄连、氨苄青霉素、氧氟沙星等,另外,口服氨茶碱、地塞米松、复方甘草合剂等药物的混合物具有良效;气管麻痹可口服氨茶碱或盐酸麻黄碱等;喉炎可用普鲁卡因青霉素采用喉头封闭注射,同时可静注氨苄、双黄连;感冒可用柴胡加氨苄青霉素肌注,严重者可静注氨苄青霉素加双黄连。(图片来源:视觉中国)

金毛犬一天喂多少次好

对于许多金毛新手家长来说,怎样正确的喂养金毛犬还有许多不清楚的地方,比如金毛狗狗一天需要喂多少次?针对这个问题,本文内容为大家做了分析。

金毛犬(详情介绍)

金毛犬的喂养,一般来说,每天最好喂2次。特别是在冬天和1岁左右的成长犬每天也要喂两餐。成年犬 每天在早晨或上午喂吃一餐就足够了。如果在晚上喂食,会导致犬的消化不良,身体腹部容易肥大,影响体型和造成肥胖症。1岁以内的犬,每天可喂3次。3个月以内的幼犬,每天要喂4次。2个月以内的幼犬,每天最好喂5次。1月龄以内的仔犬,喂养次数还得适当增多。

金毛犬没有胃口的时候,可以适当饿它一天,使犬恢复食欲。有些犬不一定按照传统方式来饲喂,饲喂次数因品种和饲料种类不同而不同。比如腊肠犬喜食干燥型犬饲料,每天可喂4次以上,但每次的数量不能太多。如果让其改吃半干燥型犬料,由于这种犬料营养比较高,则每天喂养的次数相对要少一些。总的掌握一个原则,犬不要喂得太饱。

金毛犬(详情介绍)

能让金毛犬咳嗽的原因有很多,比如有刺激性气味的气体,如香烟、香水等,还有如果狗狗喉部卡住东西也会诱使狗狗咳嗽,还有很多让狗狗咳嗽的原因就跟一些疾病有关了,因此我们就来了解一下金毛犬咳嗽的原因有哪些,好让一些主人有一定的了解,能够引起重视。

1.感冒:感冒除湿性咳嗽外,还有精神沉郁、食欲减退、结膜潮红、羞明流泪、体温升高、流水样鼻液等症状。

2.肺水肿:肺水肿常以极度呼吸困难、粘膜发绀、惊恐不安、头颈伸展、鼻孔开张和张口呼吸,流泡沫样红色鼻液为特征。

3.大叶性肺炎:大叶性肺炎以高热稽留、呼吸障碍、肺部有广泛性浊音区为特征。

4.支气管肺炎:支气管肺炎临床上以弛张热、呼吸加快、叩诊有散在的局灶性浊音区和听诊有捻发音为特征。

5.喉炎:喉炎除咳嗽症状外,还有喉部肿胀、增温和疼痛症状。

6.犬瘟热:犬瘟热引起的咳嗽,还有双相热型,眼分泌物增多、尿黄、腹部股内侧有脓疱性皮疹,伴有鼻炎、消化道和呼吸道黏膜呈现急性卡他性炎症,初期有干咳,以后发展为湿咳,后期还有神经症状等。

7.犬传染性气管支气管炎:犬传染性气管支气管炎又称犬窝咳,其单发的轻症犬表现为干咳,咳后间有呕吐,咳嗽往往随运动或气温变化而加重,人工诱咳阳性,当分泌物堵塞部分呼吸道时,表现精神沉郁、食欲不振、流脓性鼻液、疼痛性咳嗽久后,有持续干呕或呕吐。

以上的一些疾病都能够引发金毛犬咳嗽的问题,所以如果排除其他的外界因素,那么想要知道是哪个病因引起狗狗咳嗽的就只有根据其相应征状来判断了。


智能还款系统开发 http://30910.b2b.jinanfa.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐