首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

草龟饲养 草龟饲养起来很简单适合新手

【发表时间:2020-06-28 18:44:32 来源:恩施网】

草龟饲养,如今猫猫狗狗不在是宠物中的主流,现在饲养宠物龟的家庭变的越来越多,原因在于它们饲养简单,饲养成也很低,还具有很高的观赏价值,那么如此不错的草龟它们具体饲养你们了解过吗?不清楚也没关系,下面就让宠物门户的小编来教大家如何正确饲养草龟吧,对此不了解的都可以进来看下。

草龟饲养  草龟饲养起来很简单适合新手

池内陆地占三分之一,水占三分之二,同时,适当投喂熟蛋白、蛋黄、熟面条、米饭、碎鱼、虾等精细饲料。一般当年稚龟最好和成龟分开越冬。稚龟越冬的方法大都采取室内放小木盘一只,盘中放20-30厘米厚的砂,将稚龟放入砂中,再在稚龟身上撒0.5厘米厚的细纱,上面用纱布遮盖,适量喷些温水,就能安全越冬。

成龟食性广,小鱼、小虾、螺蛳、蚌肉、蔬菜、稻麦等都能吃。一般当水温上升到15度以上开始吃食。6—9月是盛食期,11月开始食量下降。当水温下降到15度以下进入冬眠。春秋两季气温较低,喂食时间放在上午8—9时,盛夏期间,乌龟早晚活动,投饵应在下午4—5时。乌龟吃食时在水肿吞咽。乌龟的吞饵量时约为体重的4%左右,隔日投喂,喂后要及时清理残食,防止污染造成伤害。要勤话换水保持水质新鲜。乌龟的生长与喂食质量有关,一般常喂动物性饵料,每月可增重量50克左右。

稚龟的管理 刚出壳的稚龟,抗病力不强,为了提高其抗疾病能力,可用10%生理盐水或用1ppm的高锰钾水消毒,消毒期间不喂食,3天后可喂熟蛋黄、蛋白,也可喂些熟畜、禽血,7天后移进暂养池。暂养池一般为5—10平方米的长方形水泥池,其中水面占2/3,放养前需用10%生石灰消毒,放养密度100只/米平方米左右。放养后第4天开始投食,食台可用木板或竹筏漂在水上,食台一般占总面积的1/10左右。投喂的饲料一般要精细,如熟禽蛋、面条、米饭、豆渣、碎鱼虾肉等。当年出壳的稚龟越冬时可移到室内,室内放一只木盘,盘内背上均匀地洒0.5厘米厚的细纱,砂上用纱布遮盖,适量喷些温水就能安全越冬。

成龟的养殖 龟池一般为土池,水深1—1.5米,池堤坡度1:3,池内设进出水口,放部分水浮萍或水花生遮荫,四周砌0.5米高的围墙,墙内留1*1.5米的小岛,岛上放砂供龟产卵;若是水泥池,池深1—1.5米,水深0.8米左右,放泥20厘米,池内设进出口,池中留1*1.5的小岛,岛上四周长草,中间放砂供龟栖息产卵。土地、水泥池的放养密度均不宜太大,一般10只/米(平方米)左右。


日本留学考试可以考多少次 https://www.liuxue.com/lxnews/03075R28/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐