首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

大丹犬怀孕饮食注意什么,大丹犬缺钙怎么办

【发表时间:2020-06-26 20:11:32 来源:恩施网】

大丹犬缺钙怎么办?

大丹犬

给宠物狗 补钙的方式主要有两种,第一是食物补钙,第二是药物补钙(吃钙营养片,打针等)。其实大丹犬补钙的方法与人类补钙的方法类似。如果,大丹犬只是轻微的缺钙,那么加强食物补钙,一般就能满足其需求。如果确诊是严重缺钙,那么除了食物不该之外,还要采取合理的药物补钙。

当然,给大丹犬补钙还要注意一个问题。那就是,并不是给 狗狗提供钙营养丰富、或者打针吃药就完事的。要达到真正补钙的目的,就要帮助大丹犬的身体能真正的吸收所补给的钙营养。

给大丹犬准备一些钙营养丰富的食物,如专业的高钙狗粮、专业的奶制品、软骨等类似钙营养含量丰富的食物。此外,还可以在狗 狗的日常饮食中,适当的添加一些钙片(补钙的分量一定要合适,给大丹犬吃多少钙片,最好能先咨询兽医哦),来帮助大丹犬补钙。

要想更好的达到补钙的效果,除了提供丰富的钙营养之外,维生素类的营养也要合理的补充。同时,可以带狗狗晒晒日光浴,这样可以更好的帮助狗狗身体吸收钙营养,达到真正补钙的目的。

大丹犬怀孕饮食注意什么?

大丹犬

按照国外的标准,大丹犬的食物应该有1300克肉食品、配以等量面包(饼干)或5杯干燥食品与3杯热水混合。而我国的标准,鸡肉等肉类食物1500-2000克,玉米面、麦及碎大米,共500可左右,(肉类食物一定要煮熟之后在给狗狗 吃),此外还可以在食物中拌上10%鱼粉、2%骨粉、鱼肝油粉、土霉素钙粉饲喂。当然,为怀孕大丹犬准备的食物还要有一个标准,那就是营养均衡全面,容易吸收消化。

喂养怀孕的大丹犬应该少食多餐,要注意适当补充富含蛋白质多的食物及钙和维生素等。随着孕期的延长,大丹犬对食物的需求会慢慢地增加,因此要根据狗 狗的实际需求合理的为它添加食量。一般等到狗狗怀孕到中后期的时候,其饮食的分量会比以前多一倍左右。

除了每天要定时、定量的给大丹犬准备食物之外,饮水也是值得注意的一个问题。每天都要为狗狗更换新的饮水,及时的清洗狗狗的饮水盆,以保证大丹犬能随时喝上干净、新鲜的饮水。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐