首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

次留36.65% 七留17.51%《剑羽飞仙》的征程才刚刚开始

【发表时间:2020-06-29 20:09:09 来源:恩施网】

剑羽飞仙

1月12日,由手盟网络发行的精品MMOARPG仙侠手游《剑羽飞仙》正式不删档首发。凭借自身优秀的品质和手盟网络精准的宣传推广,《剑羽飞仙》在“仙剑+ARPG”这一业界公认的红海当中,硬生生地杀出了一条“血路”。

注重操作与社交,《剑羽飞仙》的两大杀手锏

与一众仙剑类A无脑挂机、纯数值碾压不同的是,《剑羽飞仙》十分注重玩家操作时的爽快感。在游戏中,玩家可以通过不断的走位来躲避BOSS的攻击,并进行最有效的反击,从而打出连招的爽快感。

《剑羽飞仙》的操作感优于市场中的大多数竞品

《剑羽飞仙》的操作感优于市场中的大多数竞品

而在组队副本中,玩家之间可以相互进行配合,打出输出最大。与纯粹的数值比拼不同,操作的好坏,往往决定了玩家在游戏中一场战斗的胜负;与此同时,也决定一款ARPG游戏的高度。从这点上看,《剑羽飞仙》无疑优于市场上大部分的竞品。

除了注重游戏操作以外,《剑羽飞仙》还为玩家提供了丰富游戏玩法,如神魔大战、单人竞技、帮派无双等在内的多样模式。非重复机械式的刷图打怪升级,令玩家有了更为丰富的游戏体验。而海量个性化的服饰和定制化的头像,也进一步满足玩家彰显个性的需求。

作为一款MMOARPG,《剑羽飞仙》中十分注重游戏内的社交系统。此前在接受手游那点事专访时游戏运营总监陈智聪就曾表示:“做好游戏中的社交,无疑是仙侠ARPG类产品杀出重围的好方法。”因此在《剑羽飞仙》中,跨服PVP、三界乱斗等PVP玩法以及师徒、帮派等社交系统一应俱全,让MMO不再是一个噱头。

核心操作的差异化以及注重用户社交的社交需求,无疑是《剑羽飞仙》在当下仙侠类ARPG手游市场红海竞争中的“杀手锏”。

次留36.65%,《剑羽飞仙》欲成仙侠类ARPG标杆之作

当然,一款游戏是否能取得的成功,既取决于自身的质量高低,但是其背后的发行方同样起到了至关重要的作用。毫无疑问,手盟网络是《剑羽飞仙》最坚实的后盾。

在成立至今的五年时间内,手盟网络先后建立了九玩游戏、万精游等流量平台,并代理《百战封仙》、《玄仙封神》等游戏,积累了大量的玩家资源。在此次《剑羽飞仙》的发行过程,手盟网络也为其打造了一系列精准、高效的推广方案。

产品上的优势和手盟网络精准的推广,也都令《剑羽飞仙》获得了业界和玩家的一直认可。在首发当天,便获得了360、小米、Vivo、oppo等在内的多家渠道的首页推荐。而据手盟网络内部流出的数据显示,《剑羽飞仙》次日留存率为36.65%,三日留存率为28.83%,而七日留存率则为17.51%,均都高于业内的平均水平。

《剑羽飞仙》获得了多个渠道的首页推荐

《剑羽飞仙》获得了多个渠道的首页推荐

除了玩家粘性极高以外,《剑羽飞仙》在付费率和付费ARPU值等关键数据上也有不错的表现。据悉,其付费率为12.10%,而付费ARPU值更是高达140.64元。可以说,《剑羽飞仙》大有成为2018年仙侠类ARPG标杆之作的潜力。

拒绝一波流,做长线运营的仙侠类ARPG手游

但上线后能取得好成绩并不代表着胜利,无数仙侠类ARPG游戏一波流的例子足以证明这点。其实手盟网络也早已意识到长线运营才是决定仙侠类ARPG能走多远的关键,因此在立项研发前,手盟网络便将《剑羽飞仙》定位为一款“做长线”的游戏。

此前陈智聪(运营总监)也表示,手盟网络为《剑羽飞仙》定下了“不在前期拉付费、不停追加新内容、不断进行运营活动”的运营方针和策略。而在游戏首发后,手盟网络也积极从Q群、贴吧、微博等渠道听取玩家们的意见和建议。针对玩家提出的关于游戏副本组队略显繁琐、等级上限偏低以及交易不便等问题,手盟网络也在不断地进行修改和优化,例如加入房间组队功能,让组队更加便捷;增加三转玩法,打破现阶段等级的上限以及增加市场系统,让玩家自由交易物品等等。

丰富的游戏内容是《剑羽飞仙》的一大特点

丰富的游戏内容是《剑羽飞仙》的一大特点

未来,《剑羽飞仙》还将新增世界BOSS、野外组队、BOSS场景组队、帮派守护等交互玩法,以增强玩家之间的交流;并通过增加新转职4转、时装系统、聚魂系统等养成追求,加强游戏深度。

此外,在产品不断迭代玩法的基础上,手盟网络也将利用此前积累的大量仙侠类产品的成功运营经验,并借助一系列成型的运营工具,通过游戏内活动来保持玩家的活跃度,让《剑羽飞仙》在内容和活动两方面做到真正的长线运营。

结语:

能取得当下的成绩固然值得庆贺,但要成为标杆级的作品,《剑羽飞仙》和手盟网络的征程才刚刚开始。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐