首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

如何回答才能让面试官满意

【发表时间:2020-10-07 13:10:26 来源:优图网】

根据调查显示,最让求职者感到无所适从、难以回答的面试问题就是:“你对未来三五年有什么样的职业规划?”本期教你如何回答这个“阴魂不散”的面试问题。

职业规划:

要做好职业规划,一定要做好以下两方面的准备:

1.确定目标:目标的确定需要与自己专业或是兴趣爱好相关,也要与应聘的职位有关系。

2.分解目标:把职业目标按照时间节点分解,更有助于目标的达成。如短期1~3年的目标;中期3~8年的目标;长远8年以上的目标是什么。

案例1“高龄”职场人,还能转行吗?

高龄职场人转行,不要老想着我能帮别人做什么,而是要考虑我能让别人做什么。

[求助]

我是一名43岁的计算机高级工程师,因个人原因辞职后重新求职,发现找工作非常难!诸多招聘要求只要35岁以下的,也不知除了IT我还能做什么。虽然我的再学习能力比较强,但不知道从事什么行业适合我?我该换行吗?

[点拨]

1.您今年43岁了,从事IT工作多年,对IT行业应该有比较深入的了解。

2.虽然您是计算机工程师,但您可以选择一份相关行业的管理人员职位,改变思路,不要老想着我能帮别人做什么,而是要考虑我能让别人做什么。我相信以您这个年纪,结合您相当年份的工作经验,完全能够胜任一份事务型的管理工作,甚至更高级别的管理层。

3.制作一份吸引人的简历,让别人能在你的简历中看到你的实力。年龄不是问题,而且现在很多公司都想招很优秀的管理人才,有一些年纪的人说话更有威信。

4.至于面试,年龄已经给了你足够的气场,至少一般的HR都会给予您一个尊重的态度,剩下的就看您的专业实力和谈吐能力能否搞定对方了。

案例2工资砍掉1/3的转行机会,要不要去?

“隔行如隔山”,“术业有专攻”,转行有风险,重起炉灶薪资低。但是,如果你已经不幸投错了行,那就峰回路转、勇敢转行吧!

[求助]

我想去大城市工作,转行做HR,面试了很多次却都没下文。我最近接到一个工作,但工资比现在要低1000元左右,比我的最低心理价位还要低上200元,这样的转行机会我该不该要?

[点拨]

想转行的人可以适当地为目前的工作和未来的前景做个“加减法”——分别写出目前工作的优缺点,每个优点加一分、缺点减一分,加减一下,看看最后的分数。

你的转行优势在于年龄不大,入门还来得及,可以去自己想去的城市做自己想做的事,未来发展前景可观。若这些条件还不能足以让你下定决心,那么找出说服自己“卧槽”的原因,相较于选择这份目前除了薪资暂且让你不满意的工作,留下还是离开,哪个选择让你更不舒服?如果你有明确的答案了,相信你就知道如何选择是对目前的自己是最合适的。


2015托福考试时间表 https://www.liuxue.com/lxnews/030729567/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐