首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

面试问题经典回答

【发表时间:2020-06-29 18:55:22 来源:恩施网】

第一问:“与上级意见不一致怎么办?”

一般情况下可以这样回答———“我会给上级以必要的解释和提醒,在这种情况下,我会服从上级的意见。”如果面试你的人是总经理,而你所应聘的职位另有一位经理,且这位经理当时不在场的情况下,可以考虑这样回答:“对于非原则性问题,我会服从上级的意见,对于涉及公司利益的重要问题,我希望能向更高层领导反映。”

第二问:“你缺乏经验,怎能胜任工作?”

参考答案———“我作为应届毕业生,在工作经验方面或许会有所欠缺,因此读书这几年我一直利用各种机会在这个行业里做兼职。我也发现,实际工作所呈现的远比书本知识丰富得多。由于我有较强的责任心、适应能力和学习能力,而且一贯比较勤奋,所以兼职过程中均能圆满完成各项工作任务。请贵公司放心,学校所学及兼职的工作经验使我一定能胜任这个职位。”

第三问:“谈谈你第一次失败的经历。”

不宜说自己没有失败的经历,也不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历。而且所谈经历的结果应是失败的,否则让人感觉虚假。一般的失败故事表述形式是:之前自己曾信心百倍、尽心尽力,但由于外在的客观原因导致失败。失败之后自己很快又振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。

第四问:“谈谈家庭情况。”

主考官是希望从你的家庭教育背景中判断你的素质。注意不要简单罗列家庭人口,宜强调温馨和睦的氛围,宜强调父母对自己教育的重视,宜强调家庭成员对自己工作的支持,强调自己对家庭的责任感等等。

第五问:“为什么选择我们公司?”

如果自己对该公司有足够了解,那可以把它真正吸引你的地方说出来,但如果不了解,那可用以下参考答案:“我十分看好贵公司所在的行业,我也认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信我能做好。”

第六问:“这项工作有何困难?”

一般不宜直接说出具体的困难,否则可能令招聘单位怀疑应聘者“不行”。可以尝试采用“虚晃一枪”的迂回战术,比如先说出应聘者对困难所持有的态度———“工作中出现一些困难既是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前的周密准备,任何困难都可以克服的。”

第七问:“你最崇拜谁?”

主考官想从你崇拜的人而看出你的价值取向。一般不宜说自己谁也不崇拜,不宜说崇拜自己,不宜说崇拜一个明显具有负面形象的人,也不宜说崇拜一个虚幻的或是不知名的人。最好所崇拜的人与自己所应聘的工作能“搭”上关系,比如应聘销售时说自己崇拜推销之神吉拉德。

第八问:“谈谈你的缺点。”

不宜说自己没有缺点,不宜把那些明显的优点说成缺点(比如我最大的缺点是干活拼命之类),那会让面试官觉得你虚伪。但又不宜说出严重影响所应聘工作的缺点,比如应聘财会说自己“丢三落四”。可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点、从工作的角度看却是优点的缺点,比如应聘销售,说自己“有时候喜欢胡思乱想,出一些怪主意。”

第九问:“请先自我介绍。”

这是面试的必考题目,首先要注意的一点是在介绍内容上要与个人简历相一致,如果之前做了不同形式的简历,则要注意不与所投的简历相出入,不能自相矛盾。最好求职前先以文字的形式写出简介,并熟读熟背。特别注意突出自己的能力和素质,要与所应聘的职位相关,不谈无关、无用的内容。

第十问:“有什么业余爱好?”

业余爱好也反映一个人的性格特点。最好不要说自己没有业余爱好,更不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的业余爱好,如打麻将之类。最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网等业余爱好,否则可能会令招聘单位怀疑应聘者性格孤僻。最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。


日期喷码机 http://brlpmj3.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐