首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

12年Q2全球硅晶片出货量增加

【发表时间:2020-10-17 14:06:23 来源:优图网】

  本文中心思想:据SEMI协会属下的全球硅制造商组织(SMG)关于硅晶片产业的季度分析显示,2012年第二季度的全球硅晶片出货总面积较第一季度有所增长。2012年第二季度的硅片出货总面积达到了24.47亿平方英寸,较第一季度的20.33亿平方英寸增长了20%,比去年同期增长了2%。

  SEMI SMG主席,MEMC半导体产品营销高级主管Bruce Kellerman博士表示:“正如预期,今年第二季度的硅晶片出货总面积较第一季度与去年同期都有所增长。考虑到目前市场的不确定性和面临的各种挑战,2012年整体硅片需求预计将会与2011年相对持平。”

  硅晶圆是半导体的基本材料,也是几乎所有电子产品(包括计算机、电信产品和家用电子产品)的重要原材料。硅晶圆通常为薄型圆片,直径尺寸不等(从1英寸到12英寸),如今大多数的半导体装置或“芯片”都是以它为基材。上述硅片出货量的数据是包括在硅片生产线制造中的抛光硅片、测试硅片、外延片及非抛光硅片。

  SMG作为SEMI的一个独立部门是专为SEMI的成员服务,包括用于半导体业中的多晶硅,单晶硅及硅片,包括切割、抛光、外延等供应商。SMG小组的任务是为了推动硅材料市场的发展和数据统计,以及可能存在的共同问题。

  关于SEMI

  SEMI(国际半导体设备材料产业协会)是全球性的产业协会,服务于纳米和微电子制造产业链。我们2000多家成员公司是未来的核心驱动力,旨在通过更加智能、更加便捷。更加经济的产品提高人们的生活质量。自1970年至今,SEMI不断致力于协助会员公司快速取得市场信息、提高获利率、创造新市场、克服技术挑战。SEMI投入世界各大主要科技领域。

技术专区

最新新闻
图片新闻
新闻推荐