首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

特斯拉发布自动驾驶芯片,预告2020年百万辆无人出租车上路跑

【发表时间:2020-06-24 17:34:44 来源:恩施网】

特斯拉

特斯拉自动驾驶投资者日在4月22日登场,马斯克发布特斯拉自研芯片的同时,也吐露对未来无人出租车队的计划蓝图。

特斯拉自动驾驶投资者日(Autonomy Investor Day)在4月22日首度亮相,在这历史性的一刻,CEO伊隆.马斯克(马斯克)於会场中,发布自研自驾车芯片,将全面导入新生产的Model 3、X、S等车型,并宣布特斯拉无人出租车队预计2020年正式上路。

先前马斯克曾在与投资者的会谈上,信心十足地表示特斯拉自动驾驶技术将在今年内完善,届时汽车能在停车场找到车主,不必任何人为介入,就能载着乘客前往目的地。

如今在加州登场的这场自动驾驶会议,便是他大胆向公众端出成果,展示特斯拉未来方面的时刻。

特斯拉发布自研自动驾驶芯片,声称效能更胜Nvidia

特斯拉自驾车芯片在活动中隆重登场,被称为全自动驾驶电脑(FSDC)的这款芯片,拥有双核心设计,搭载各自的电源与储存系统。如果其中一枚核心发生故障,另一枚核心将接替软件运行并提出警告,确保行车安全。

特斯拉发布自动驾驶芯片,预告2020年百万辆无人出租车上路跑

▲特斯拉自研自动驾驶芯片。

马斯克毫不避讳地强调,这将是世界上最好的自动驾驶芯片,「从未设计过芯片的特斯拉,怎么设计出世界上最好的芯片?但这是客观的事实。」

第一批芯片已在上个月进入生产线,前苹果芯片工程师、现任特斯拉董事Pete Bannon宣称,不仅低功耗、低运转温度,且具有极佳数据处理效率, 这是先前使用的Nvidia Xavier芯片的7倍效能 。

对此,Nvidia也反驳特斯拉的说法,指出特斯拉的比较并不准确,Xavier并非面向全自动驾驶的芯片,其Drive AGX Pegasus才是更该对应比较的对象,拥有320 TOPS(每秒兆次运算),高於特斯拉芯片。

特斯拉发布自动驾驶芯片,预告2020年百万辆无人出租车上路跑

▲特斯拉声称新芯片能令自动驾驶更安全。

另外,马斯克也透露,新版本的芯片预计在1年半至2年内推出,已完成过半设计,效能会是现版本芯片的3倍。

1

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


混凝土输送泵 http://51sole1920036.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐