首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

LED行业11月月报:营收出现回温 四季度仍需观察

【发表时间:2020-10-17 14:07:25 来源:优图网】

  、封装指数跑输大盘:台湾10月芯片指数跌幅为3.01%,10月指数跌幅为1.61%;同期台湾电子零组件指数上涨1.77%,台湾加权指数上涨3.88%。

  芯片环节10月营收出现一定回温:我们跟踪的9家台湾LED芯片企业10月营收总计40.86亿新台币,环比上升7.47%。9家台湾LED封装企业10月营收总计54.4亿新台币,环比下降5.07%。受益于显示器市场表现良好、部分芯片厂商进入韩系电视供应链,加上农历新年在1月等因素的促进,LED芯片企业10月出现回升。不过第四季度为背光传统淡季,大陆电视需求低迷,对台湾地区的LED封装厂形成一定的冲击。

  行业动态及点评:全球前十大LED照明厂商市占率69%,大陆和台厂仍有机会;10月全球LED灯泡零售价微幅下跌,60w小幅上涨;Flash持续扩大,垂直与覆晶结构两大芯片阵营争夺FlashLED市场。

  行业投资策略:LED照明产品快速成长的一个重要原因就是价格的快速下降,美国地区取代40w的商品最低价格已降至9美元,国际大厂Philips、OSRAM都陆续推出低价产品刺激市场。但是普遍认为目前价格趋稳,球泡终端售价在10美元附近,再跌的空间不大,而受益价格刺激消费,再加上厂商有效控制成本,加强内部管控,2014年LED市场将延续成长,LED照明超过背光成为最大应用市场,2013-2016年是LED照明黄金发展期,渗透率将从20%提高至45%左右,是不可多得的成长较快、确定性也比较高的子行业,我们维持LED行业“推荐”投资评级,推荐(24.38,1.610,7.07%)(600703)、(12.90,0.100,0.78%)(600261),建议积极关注(8.47,0.340,4.18%)(002005)。

  行业风险:LED行业供需失衡或持续较长时间;LED照明应用启动时点或低于预期;国内企业在核心技术、核心工艺上的突破或落后于预期。


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656865110493584883&wfr=spider&for=pc
最新新闻
图片新闻
新闻推荐