首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

LED跨界需理清概念 创新思维

【发表时间:2020-06-29 19:04:21 来源:恩施网】

  照明产业步入新的十年,未来发展将面临更多机遇与新的挑战。新的挑战需要新的思维和新的谋略,而跨界创新则是一个很好的尝试和探索。

  通过跨界创新,我们应该有更好的方向和出路,在下一轮的竞争我们企业应该认清形势,整合资源,才能发挥的更好,对整个行业发展才能有更好的判断。

  福建省照明学会副会长何开钧表示,LED跨界创新要理清概念、创新思维。LED照明跨界要突破现有学科、理论、技术和标准的局限性,可持续创新,发挥LED数字化、智能化、网络化、可调控色光技术的特长,打破原有标准,按光色质量分类,创建新标准体系,满足人们对光的各种需求。

  “首先,应该从复杂系统工程角度理解跨界。”何开均指出,当前,很多企业对光的概念理解得还不够透彻,这对LED的跨界创新造成了很大阻碍。

  何开均表示,照明科技是研究光源、被照物与人三者之间的关系,而照明则是科技、艺术、美学、生理学、心理学、人因工程学等相互交叉融合的复杂系统工程。“如何从科学、艺术、心理三个角度理解照明尤为重要。”

  “其次,还应从哲学本体论角度理解照明。”他表示,从哲学本体论角度来讲,照明是一元两面多层次多维度的复杂巨系统工程。针对当前还未有机构、团体、企业能够掌握其全部的内涵的现状下,怎样利用更多的资源将照明行业做好,尤其是让LED照明这一可持续创新行业发展的更好才是最关键的。

  何开均认为,LED跨界创新必须采用以人为本创新LED照明的思维方式,一定要清楚跨界是跨什么界,深入了解人对照明的需求,“而这其中,理解‘光’是基础。”

  何开均建议,未来光源可以按光色质量进行分类,即分为还原色光源、增强色光源、可调色光源、单一色光源,由此满足人对照明的个性需求。


水泥地板漆 http://www.chenyang.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐