首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

[荆州]入围可再生能源建筑示范城助减排

【发表时间:2020-10-15 13:49:09 来源:优图网】

 从湖北荆州市住建委获悉,经过积极争取,国家财政部、住房和城乡建设部专家实地论证与核查,荆州市成功入围2012年国家可再生能源建筑应用示范城市,这使荆州市又多了一张“国”字新名片。

  据了解,可再生能源建筑应用是指利用太阳能、浅层地能、污水源热能等非化石能源,对建筑物进行供热或制冷。荆州市全年气温较高,无霜期长,为太阳辐射资源三类地区。太阳年辐射总量为4366.8 至4576.2 兆焦/平方米,年日照时数为1823 至1978 小时,日照率为41%至44%,太阳能资源具有很好的利用价值。且境内河湖众多,水网密布,是全国内陆水域最广、水网密度最高的地区之一。城区多年平均地表水资源量5.245 亿立方米,约有1.858 亿立方米左右的地下水储量,还有1500 平方公里地质带适宜采用土壤源热泵,利用浅层地热能的潜力很大。

  市住建委李云清主任介绍,按照两年内完成申报的240万平方米可再生能源建筑应用目标,荆州市将获取国家专项财政补助资金6000万元,资金投放项目将在两年内完成。用于城区新建建筑以及既有建筑节能改造项目中应用太阳能、浅层地热能等可再生能源。仅此一项,可节约标准煤20400吨。

  李云清表示,在建筑中可再生能源的大规模应用,可以达到居民用着省钱、住着舒服,城市碳排放减少、生态环境持续改善的共赢局面。荆州市成功入围国家可再生能源建筑应用城市,标志着荆州市建筑节能工作正式注入“国”字招牌,进一步提高了城市品位,让节能环保、低碳生活的理念更加深入人心,有助于促进全市节能减排目标的实现。


水性漆兑水比例 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gycy_bk/p_189.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐