首页| 趣闻趣事| 面试技巧| 综艺频道| 服装服饰| 农药资讯| 灯饰资讯| 人工智能| 房产资讯| 宠物资讯| 家电资讯| 数码资讯| 女性话题| 更多

转型升级十字路口 十字冰箱撑起市场半边天

【发表时间:2020-10-14 13:40:47 来源:优图网】

虽然国内的经济这两年一直处于结构性调整之中,但家电行业的转型升级却一刻也没有停止。对于国内冰箱市场的未来发展,现在有一个比较一致的看法就是将围绕风冷、变频、十字、智能这四条主线来进行产品升级换代。

而这其中被戏称为“十字军”的十字四门冰箱又“艳压群芳”,成为冰箱市场供给侧改革当中的“新网红”。据中怡康线下监测数据显示,2016年1-5月,十字四门冰箱零售量、零售额同比增速分别高达104.7%和98.9%。

确实,十字四门凭借着大冷冻和大冷藏,以及实现存储精细化等内在产品优势得到了广大消费者的青睐,因此其销售越来越好也是情理之中,但今年前5个月有如此之好的表现还是出乎很多人意料。

这当中的原因首先就在于多品牌对十字四门的齐发力。我们知道,2014年以前,国内冰箱市场上只有美菱等少数几家企业做十字四门冰箱,可以说美菱当时作为国内十字四门冰箱的开创者,一度也占有相当大的市场份额,不过碍于那时十字四门的整体市场规模还非常小,十字四门冰箱并没有获得更多人的关注。

但随着2014年海信容声、海尔、三星等实力品牌相继推出自己十字四门产品后,顿时炒热了整个市场,市场上的十字四门机型也一下子从几十款迅速增加到几百款。而又经过这两年的高速发展,市场上的主流冰箱品牌除了西门子外,几乎所有品牌都重点布局了十字四门这个被寄予很大希望市场,而且相信西门子布局十字四门也只是个时间问题。

此外,十字四门今年能够大热的另一个原因是,从各容积段布局来看,十字四门已不再局限于初期的450549升的单一容积段,目前已经向400449升、450549升以及550升以上三个容积段全面发力,全面渗透。在550升以上容积段,十字四门冰箱对对开门发起了挑战,而在400-449升及400升以下容积段,十字冰箱又给法式四门造成了很大的威胁。据中怡康的数据显示,2016年1-5月,作为目前市场上四门冰箱里的两大门派,十字四门和法式四门冰箱零售额份额分别为54.7%和45.3%,这是从2012年以来,十字四门首次超越法式四门,领跑四门冰箱市场。

纵观这几年的国内冰箱市场,十字四门冰箱经历了漫长的导入期,狂放的成长期,可以说现在已进入了成熟期,其产品不论从外观设计还是技术卖点,都已经拥有了颠覆性的改变,在供给侧改革在国内家电市场不断提速的大背景下,相信“十字军”必将可以成为国内冰箱市场上的一支劲旅。


金坛租房网 https://cz.c21.com.cn/zufang/jintan-jincheng/pg1bs560es1040ba17ea32
最新新闻
图片新闻
新闻推荐